Что в моих глазах?

Скажи мне, что в моих глазах?
Оттенок правды? Тень сомнений?
Что кроет мой ресниц размах?

Стекло надежды? Дым смятенья?
Фарфор несбывшейся мечты?
Ответь мне, что же видишь ты?

Быть может, ярость или скуку?
Или сквозит во взгляде стыд?
Скажи, кладя на сердце руку!

Ты дал ответ - твой взгляд открыт:
Читаю в искренних глазах
Свой взлет, падение и крах.

[20.04.2010]


Рецензии