Ритмический цикл

За окном льет дождь,
я смотрю на это робко,
Я пытаюсь понять
смысл жизни из коробки

Из бетона моих стен,
за которым дождь стеной.
Я пытаюсь угадать,
кто ж останется со мной.


Холод бьет меня
по глазам и по науке,
Так скажите, как же мне
не наложить на себя руки.

Я пытаюсь согреться,
но во льду концы ресниц,
И за мною наблюдают
Б-жьи тысячи десниц.


Отпустите меня,
не хватайте плащ за полы.
Это клоунский жест,
я смеюсь сейчас до колик,

Потому что так глупо,
рвать последнюю одежду
У того, кто промерз,
и внутри пустой и снежный.


Я пыталась хранить
теплоты остатки, крохи.
Ваша мерзкая прыть
взорвала во мне весь порох.

Быстро дождь затушил
головешки - стали пеплом.
Вы хотели спасти?
Все. Дотлела сигарета.
__________________



Я забыла свое имя,
Адрес, дом и телефон.
Мне как будто перекрыли
Кислород. Я слышу звон,

Что скребется через мысли,
Как шпион, ползет к душе.
Моя жизнь меня загрызла,
Я ползу вниз по стене.

Где начало, середина,
Где конец и точка "пи"?
Раны старые открылись,
Меня кровью окропив.

Я в плену шумов и звона,
Без сознанья. По стене
Я ползу. Позволь позволить
Вспомнить мельком о тебе.

Амнезия. Я не помню
Адрес, дом и телефон,
А в глазах стоит огромный,
Звонкий и далекий Он.

________________

Аппарат твой недоступен.
Абонент, ты не в сети.
От всех связей ты отрублен,
Чтоб с ума меня свести.

Я звоню. Все тот же номер.
Вновь короткие гудки.
Твой заряд, наверно, помер.
Позвоню опять. Гудки.

Я мечусь в бетонных стенах,
Бьет по крыше звонко град.
Вот теперь! Сейчас! Наверно!
Вновь отключен аппарат.

Дождь прошел. Ушли все тучи.
Вдруг звонок. Ого! Ответ!
Я читаю... Вот ведь случай!
Абонента вовсе нет!

[14.10.2008]


Рецензии