Шавка

Ощущаю себя псом паршивым,
Подзаборною шавкой. Пинком
Награждают и топнут: «Вон, вшивый!
Что, не слышал? Ну брысь! Пошел вон!»

Все по чести, такая цена мне,
Вновь лизать пыль с господских сапог.
Порезвились со мной, поиграли,
Как наскучило – вон за порог.

Не могу я сказать им ни слова,
Жалким псом проскулю я свой век.
Должен быть я счастливым до гроба,
Что со мной поиграл человек.

По грязи волочу свои лапы,
Хвост облезлый устало поджав.
Я не шерсть, грязью душу заляпал,
Даже псиной хорошей не став.



[18.06.2006]


Рецензии