Черно-белая жизнь

Черно-белая жизнь –
горький дыма вкус.
Как стекло, разбит
крик проглоченный.
Две несхожести
я в одну сомкну
В ритме города,
злом испорченном.


Бело-черный сон
в жизни вклинился,
Полосой помех
в нас врывается.
Белый снег. На нем
отпечатался
Черный след сапог.
Надрывается,


Стонет ветер. Глух
в черноте своей
Город суетный,
сквозь прокуренный.
Черно-белый мир
склеян из теней,
Небеса темны
и нахмурены.


Вне палитры жизнь
черно-белая,
Как газетный лист,
нас свинцом травит.
Не последние
и не первые
В черно-белости
жизни ритм ловить.

[21.08.2006]


Рецензии