Фонари

Фонари всей Москвы узнают меня,
Перекресткам глаза замозолила.
Силуэт мой без тени и имени,
Одиночества мглой опозоренный.

Я живое пятно жжено-черное
На лице черно-серого города.
Моя жизнь - переулки мощеные,
Оплетенные улицы проводом.

В веренице скамеек и площадей
Я сливаюсь с гранита фасадами.
Я и город уродливо срощены
За бульварной немытой оградою.

Все дороги мои в этих улицах.
Одиночества путь мой неброский.
Свет фонарный при встрече нахмурится,
Возмущенно вздохнут перекрестки.




[08.03.2006]


Рецензии