Не оставляй меня, мечта!

Я так хочу к тебе идти,
Пусть под ногами пустота,
И легче просто отойти.

               
                Я падаю на нежный лед,
                Не видя свет ладоней между,
                Но тянет силою вперед,
                Срывая руки и одежду.
                И не искавши глубины,
                Я ртом выхватываю соль,
                Ссыпая всю в немые сны.
                Откуда грусти во мне столь?
                Я не плыву, я покидаю
                Заветные миров края.
                Я улетаю, исчезаю,
                И я - твоя, я - там- ТВОЯ!!!
                И ты успеешь опоздать,
                Что верно лучше или нет
                Я не смогу тебе сказать
                И голоса простынет след...
                Лишь поглощённый свет Луны
                Сомкнет ладони-руки наши
                Мы перестанем быть видны
                И шаг наш там совсем бесстрашен.
                Каким-то чувством отрешенным
                Нас разомкнет среди травы
                И каплею, воды лишенной
                Очнувшись, переспросишь ВЫ?
                Там вновь отвечу: Это я.-
                И уплыву по глади лета
                Я там твоя! Была твоя,
                Искринка брошенного света.
                А если это тень моя?
                Я саблею срубила луч.
                Теперь есть я и нет меня
                И солнце снизойдет до туч:
                Устало жить само собой,
                Вольется в тело и сгорит,
                Станет тобой, выйдет тобой,
                И путь мой слабый осветит!
                02.07.10               


Рецензии