А проблемы остаются

А проблемы остаются,
Сколько их не разрешай.
Жизнь не яблочко на блюдце,
Строй, мой друг, и разрушай.

Строй немыслимые планы,
Ставь задачи, исполняй.
Только поздно или рано,
На себя же не пеняй.

На себя пенять не стоит,
Всё не в силах просчитать.
Но без плана нынче строит
Лишь святая простота.

До сих пор она считает -
Бог на камне уродит.
Даже если и святая
Всех проблем не упредит.

Иже с вами остаются,
Разрешай, не разрешай!
Жизнь не яблочко на блюдце,
А чешуйчатый лишай.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.