Если б я тебя любила

Если б я тебя любила,
Это было б так ужасно.
Я отпущенные силы
Все растратила б напрасно.

Я кошачьими глазами
Караулила б измену.
И с ревнивыми слезами
Я устраивала б сцены.

Если б я тебя любила,
Ты б не пожалел ни разу,
Я б с тобою не юлила
И не стала бы заразой.

Я в халате, с бигудями
Не ходила б по квартире,
Я б не жаловалась маме
И была бы лучшей в мире.

Если б я тебя любила,
Ты мне был бы остро нужен,
Я б борщи тебе варила,
Пироги пекла на ужин.

Ну а ночью в нашей спальне
Я б такое вытворяла,
Что в домах рвало бы ставни,
Батареи бы взрывало…

Если б я тебя любила,
Прогоняла бы ненастье,
Только «бы» я позабыла,
«Не» вдруг вспомнила на счастье.

Я тебя НЕ полюбила.
Это, в общем, НЕ ужасно.
И отпущенные силы
НЕ растрачу я напрасно.


Рецензии