Её глаза

Водителя он отпустил.Садясь за руль,он четко ощутил,как соскучился по своему ездоку ретивому,загадочному,но всегда верному только ему."Какая мощная и величественная",-подумал он об  автомобиле.Дорога уводила вдаль.Он ехал,не замечая городов,улиц,прохожих, от тех мест,где казалось,знает многое.Мысли не давали ему покоя,они рождали вопросы."Как поступить?Где правильное решение?Как сложится?...О,Господи!Помоги!Мне 40...Кругом была кромешная тьма,дорога не освещалась.Стараясь вглядываться в её бесконечность,вдруг что то мелькнуло в темноте,он поздно заметил маленькоё существо на дороге,резко затормозив,остановился.Сделав над собой усилие,вышел из автомобиля..Только не это,не сейчас,никогда!!!"Мысли не давали ему покоя,сердце билось чаще обычного.Взяв фонарь,перекрестившись,осветил передние колёса автомобиля.Тишину нарушал стон малёнького котёнка,которому зажало колесом хвост.Слава Богу!Откатив автомобиль,взяв на руки маленькое существо,прижимая к себе,садясь в машину,он ощутил всё земное и небесное в своей неутомимой душе.Глаза,как два блюдца, зелёного цвета смотрели на него,плакали и сразу благодарили,что спасли, ощущая тепло сильной и доброй души."Всё,довольно хандрить!Я набираю радость жизни".Красиво и уверенно развернув автомобиль,нажал на газ и помчался в сторону к той,глаза которой смотрели на него глазами маленького котёнка!


Рецензии