14. Венок сонетов
Любит сидеть при свечах и молиться,
чтобы любовь на неё снизошла.
Что в её нежном сердечке творится?
Ведь её зорька ещё не взошла.
И полумрак царит в праведной келье,
Чувством ещё не наполнился взор,
ведь не спешит в беспробудном весельи
выкрасить счастья желанный узор.
Мне бы туда мотыльком лёгкокрылым
в неги владения лишь залететь
и насладиться видением милым,
в пламени свеч от блаженства сгореть.
Жажду растаять синицей в руках,
в магии слова как в прошлых веках.
2.07.2010
Свидетельство о публикации №110070403888