Глагольной рифмой
В.Набоков
Который год я замираю
Над тонкой веткою расцветшей.
Который год я поливаю
Свой саженец, весной взошедший.
Который год я напеваю
Над ним простые эти песни.
К зиме готовясь, пеленаю,
Страшась, что вновь он не воскреснет.
А сколько всяких надарила
Ему я прозвищ милых, нежных
А сколько наизусть учила
Любви уроков я прилежно!
В ответ он шёпотом признался,
Что встретить осень не боится
И в вечной верности поклялся
Прожилкой на резной странице.
Который год не забываю
Ему поклоны бить земные
И благодарно принимаю
Рукоплескания шальные.
Который год?
Свидетельство о публикации №110070403666
Ольга Реймерова 03.02.2012 03:57 Заявить о нарушении