Наша совесть - наш Бог

Я мечусь между бесом и ангелом...
Так живёт большинство, что скрывать.
Кто-то хочет судьбу свою набело
 расписать, но куда же девать
Те ошибки, грехи, что оставили
На душе от ожогов рубцы?
Мы вино нашей жизни разбавили
И забросили в бездну концы.
Далеко нам до подлинной святости,
Но стремление всё-таки есть.
Правда, разные мелкие пакости
Оскверняют и веру, и честь.
Это бесы над нами куражатся -
Наряжается правдой обман.
И греховное благостным кажется
И вливается в души дурман,
Всё же боль от похмелья излечится,
Оставляя нам волос седой.
Совесть наша - наш Бог и советчица.
Эта мудрость, как есть, с бородой.
                04.07.10


Рецензии