Грустно когда уходит любовь

   …Была весна, ее самое начало- мокрое, капли с деревьев, холод  в воздухе, но уже веяло теплом от  долгожданного пения птиц.  Вот именно в этот жизнерадостный период у меня чаще всего бывают депрессии. Почему именно тогда?.. не знаю, хотя нет – конечно знаю, но не об этом.  Как всегда, я куда-то уезжала. На сессию наверно. Вот в этом втором родном для меня городе мы и встретились с тобой. Не то что бы первый раз – мы общались по нету некоторое время. И вот встретились… да, это было как в книжках – глаза в глаза, легкая дрожь по телу и как будто бы выстрел. И с этого момента мы уже не замечали ничего вокруг, кроме друг друга – время, людей, день, ночь, уезжать. Да, мне надо было уезжать домой… я ничего не говорила и не хотела слышать никаких обещаний – я не верю в отношения на расстоянии(…..это моя отдельная непрожитая жизнь…..). Конечно же были слова, планы и глаза в глаза!!!  Я уехала с легким сердцем и заполненной душой.
     Как я замирала от счастья от каждого его звонка!! Этот любимый голос!.. Это придавало силы и энергии хватило бы чтобы избавить планету от бед. От всех, абсолютно!:) Вот они, крылья! Были дни, ночи, звонки, встречи, весна, лето, осень. И не было весенней депрессии! Вес-на-ле-то-о-сень. Стоп. Лето. Да, лето остановилось и крылья отобрали…яркая вспышка и темнота….было больно и больно было думать о тебе, больно было дышать, думать и не думать, читать что-то на потолке, больно слышать ту песню, и даже тиканье часов... Даже мысли не допускала простить тебя. Настолько больно.
Звонок. Гудки.
-прости!!!
-….гудки.
-прости меня, я тебя люблю!!!
- …мое срывающееся дыхание, не могу говорить…
-любимая, ты мне нужна...
-ты сделал мне больно…
     Лето пошло дальше. Я решила, что больше не надо останавливать время. Я наверно могла бы тебя простить.  И я сделаю это. Только вот… только вот  ты уже другой для меня, ты чужой! ..
     Осень.  Ты снова появился. Только вот я не хотела тебя больше видеть. Не от обиды, нет. Просто ничего не осталось. Просто все ушло.  Снова твои постоянные осторожные звонки. А у меня уже не было для тебя времени.
     Зима. Я приехала в этот родной мне город. Мы снова встретились… шел снег, и шли люди куда-то.. а мы стояли и молчали, и снова глаза в глаза..  Ты просто сиял от любви.  ..Красиво, не правда ли? Как в кино.  Только в моих глазах любви больше не было… И ты это понял.  И мне было больно от того, что  ты понял, жаль тебя. Ты действительно меня любил, и не пытался удержать, зная, что это бесполезно. Хотя нет, конечно пытался!!  Зная, что это бесполезно..
     Я уходила  и снежинки падали мне на ладони. Вечер.  Я уходила с легкой душой и немножко тяжелым сердцем. Грустно когда уходит любовь…

- привет. А может все-таки попробуем сначала?
-спокойной ночи...


Рецензии