Они понимали - в соавторстве с А. Емельяновым

Они понимали друг друга без слов.
Но чувства горели, сжигая сердца.
Словами же рвали все цепи оков,
Хотелось друг друга постичь до конца.
И рвались наружу, спешили слова,
Как вестники нежности и доброты.
Как будто деревьев младая листва,
Цвели нежной страсти шальные цветы.
И гасли, таинственно вспыхнув едва,
Страшась получить синий холод в ответ.
Для новой листвы отдавая права,
Но в сердце храня чуткой нежности свет.
Боясь затеряться в толпе голосов,
Но больше не в силах так долго молчать,
Никто не считал ни минут, ни часов,
Хотелось Вселенной о чувстве кричать.
И в недрах эфира сплетались пути,
И нежности слова касались слова,
Ведь им друг до друга хотелось дойти,
Обняться, словами коснувшись едва.
И мир облетал как слоёный пирог,
И только энергий струились клубки,
И Мир был ко всем беспощаден и строг,
И были они далеки и близки.
И не было сил неуйти, ни уйти,
Их всё разделяло от мира до дат.
Была бы возможность, сказал бы: лети,
Я рад этой встрече, я рад тебе, брат!
Мы мчим одновременно долей дорог,
Не в силах отбросить не эту, не ту,
По опавшей листве, не жалея и ног,
Сплетёмся в заоблачную высоту.


Рецензии