Глупая

               
Мы часто ошибаемся, но что же делать, уж такова наша природа. Мы учимся на своих ошибках. Мне говорят - учись, смотря на глупости других. Но как? Скажите как смогу я понять, что вступила на шаткую дорожку, которая приведет к пропасти отчаяния и одиночества?! Да ни как. Легко сказать - не повторяй моих ошибок. Но мы не можем, мы ведь люди, а человек такое существо, которое пока глазами не увидит и телом боль не ощутит, он не поймет, что это глупо, безнравственно да и вообще напрасно ты затеял эту авантюру, ведь каждый раз нам кажется, что поступаем правильно, разумно и вроде бы просчитываем каждый шаг, но... Вот стою я у разбитого корыта , на заднем плане полуразрушенная лачуга и понимаю - Боже какая ГЛУПАЯ, зачем? и почему? ну говорили же... А после вдруг осознаю, ведь я же человек и будь я идеальна и умна мне жизнь казалась бы неимоверно скучной, лишенной смысла, а так я встану, отряхнусь и снова двинусь к новой цели. Да я глупа и не скрываю этого, но жизнь моя насыщенна и ярка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.