Горькая песня
Тяжким думам давая над миром бескрайним парить,
Полагаешь что ловишь в ловушки из слов
Тех людей, для которых и хочется нынче творить.
Но на миг призадумайся, вольный поэт,
Дорога ли та правда, какой разжигают костер?
Коль незнание — тьма, ну а знание — свет,
Почему тьма скрывает весь мир до сих пор?
Для кого ты стараешься правду нести?
Для любителей пива, скабрезных куплетов и баб?
Кто способен из них встать с тобой на пути,
Или слово твое запомнить надолго хотя б?
В тесноте кабаков или залах дворцов —
Всюду темень густая. Глазей не глазей.
Дворянину и черни далече до страстных юнцов.
И — тем более — до соратников или друзей.
Свидетельство о публикации №110070403320