облака...
А над заливом мчатся облака
туда, на юг, нестройными рядами -
над соснами, над дюнами, над нами...
мы им едва видны издалека.
А над заливом чайки голосят,
как будто век оплакивая вдовий,
где холодом покинутых гнездовий
весь божий мир трагически объят.
А вдоль залива жёлтый стон стоит,
осенним вихрем схвачена округа.
О, если б мы любить могли друг друга
без горечи, без мести, без обид!
А над заливом ночь, ни огонька,
и всё темней небесные глубины.
Туда, где вечно яркие равнины,
в мечтах меня уносят облака.
Свидетельство о публикации №110070403243