Плеснул январь мне на руку...

*** *** ***

Плеснул январь мне на руку
Печали серой слёзы
По небу вьюга разметает
Нашу забытую любовь

Зима лишь мне одной отдаст
Крещенские морозы.
Луна, меня в снегу увидев,
Вдруг удивлённо изогнула бровь...

Придётся мне в сугробе белом
Вязать узлы из звёзд, играя в эту ночь...
Ушла я из родного дома-
Теперь я блудная плохая дочь...
Остыли ноги, руки все в снегу
Подняться из сугроба не могу

Замерзли слёзы,  моих щеках.
Накрасила зима ресницы тушью снежной.
Плетёт резные кольца иней в волосах
Мороз мне шепчет, будто я безгрешна.

Пою я вместе с вьюгой песню сердца
И будто забываюсь в страшном сне
Я знаю, мне душа твоя приснится,
Летая в чёрной, зыбкой тишине....


Рецензии