Я РАДА

Я рада работе! Я рада друзьям!
Я рада машине! Я рада деньгам!
Я рада проблемам – решение будет!
Я преодолею! И радость наступит!

Я рада всему, что меня окружает,
А трудности силы во мне пробуждают.
И душу свою приучила к труду,
Сквозь тернии эти вперёд я иду.

Я слышать и видеть учусь всякий час.
И жить я стараюсь сегодня, сейчас!
Мне всё интересно! Всё знать я хочу!
Вот выращу крылышки и полечу…
                Аркаим, 2002г .

         * * *

«Я рада! Я рада!» Люблю повторять!
Как хочется птицею мне полетать!
Ах, мне  бы с деревьями поговорить
Об имени хочется их расспросить.

Как будут деревья  меня называть?
И слышу в ответ, что не надо гадать…
Мол, если почувствую я благодать,
То будут ЯРАДОЙ меня называть.

Как здорово! Надо ж  придумать такое!
Оно необычно и очень простое!
Я рада об этом деревьям сказать.
Теперь они будут меня узнавать!

– ЯРАДА! ЯРАДА! – С улыбкой твержу!
Оно мне подходит. И всем расскажу,
Что с радостью я оживлю миражи,
Что имя моё – состоянье души.
                Окунево,2010 г.


Рецензии