Принцесса

В стране далёкой как закат,
Где лепестки сакуры белой,
В жизнь заходила неумело,
Из часа в год из года в ад
Существовала, не была закрывшись в терем свой высокий,
И в толщине витринных стёкол,
Удел свой тихий берегла .
Принцесса …
Ночной порой, когда так тихо
Что слышно падает звезда.
Искала в мир большой свой выход,
А приходила в никуда.
Слеза к слезе катились мокро,
И пара слов не находилась,
Лишь тёмные провалы окон,
Глазницы будущего…  пира.
Спала…
Хотелось всё переменить,
Найти людей-  любить, общаться,
Всё в мире вместе обходить,
О впечатлениях меняться .
Приятели, мужи, подруги,
Неполный список окруженья.
Всё сплетни, толки, пересуды.
Подъёмы жизни и крушенья.
Ждала…
Вот, где то счастье: рядом, рядом
Всего лишь в расстоянья мига,
Коснись его всего лишь только взглядом
И прочитай его как книгу.
Пирушки-  радостным фантомом
Воспринимались как прогресс,
Маршрут работа - потом дома
А счастья не было и нет
Запой…
Как сладко утром пробужденье,
Как ярок день, как краски страстны.
На дне утоплены сомненья.
А жизнь чудесна и прекрасна.

В стране далёкой как закат
В краю где каменные замки
Живёт принцесса во сто крат
С мировоззрением изнанки


Рецензии