Кинокомментарий

*
________________________________
                «Айседора» реж. Карел Рейш


Покрасьте грузина в блондина,
да водки - два литра в башку,
рубаху – алее кармина
с узлом кушака на боку,

и чтоб – ни ума, ни культуры
и ни уваженья к другим.
и чтобы вокруг него – дуры,
и звали его "дорогим",

портреты погибших детишек –
под ноги! Давить сапогом!
Чтоб голым забрался на крышу
и к людям врывался – бегом.

Блондинку ему – Айседору
с "балетом" для простофиль, -
и единогласно, и хором
Вам "Оскара" вышлют за фильм.

Артисту плевать. Он сыграет.
Тут песни – по соловью.
Окупится всё и растает
в восторженных интервью.



_______________________


Рецензии