Скрипач

Мальчик со скрипкой и светлой улыбкой, пряного лета гонец,
Водишь смычком по мелодии зыбкой, музыки нежной творец
Звуками скрипки мой слух ты ласкаешь, струны затронув души
Проникновенно поешь и играешь, песни твои хороши…
Слушаю сердцем я звуки сирени, солнца, морского песка,
Арфы, виолончели, свирели, и отпускает тоска…
Ты мне играешь о нимфах воздушных, о небесах, что молчат,
Ангелы плачут о людях бездушных, грустные ноты звучат,
Скрипка слезами невесты рыдает, брошенной у алтаря,
Миг, и смеется она начинает, мне утешенье даря.
Мальчик с глазами небесного цвета, юный, прелестный скрипач,
Даришь ты людям мелодию жизни, что так похожа на плач.
Кто ты? Куда ты меня завлекаешь, в Ад или может быть в Рай?
Мальчик со скрипкой и светлой улыбкой, я умоляю, играй…..


Рецензии
Всё так зыбко-близко… во многих строчках узнаю себя и своих друзей…
Это что-то невероятное ,)

Дочь Волшебника   05.07.2010 08:38     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!!! Очень приятно слышать это от Вас :)

Люцифера   05.07.2010 09:59   Заявить о нарушении