Девочка

Послушай, девочка,
Ты очень красивая,
С этими бусами синими-синими,
Волосы на ветру.
Ты каблуками стучишь, улыбаешься,
Но если бы знали они, как ты маешься,
Ночью и поутру.
Ты ждешь любовь,
А она не приходит,
Ни на день рожденья,
Ни на новогодние,
Хотя и все при тебе.
Ты ждешь, ты страдаешь,
Себя ругаешь, что хуже ты всех на земле.
И ладно бы ты любить не умела, была б не смелой,
Не в курсе дела, но сердце бито не раз,
С каждым разом больней и тоньше,
под ногти иглы, и яд погорше,
Избитость знакомых фраз.
Ты делаешь вывод: кругом уроды,
Верить нельзя, предадут, не смогут
Вечно не может быть,
В сердце обиды торчат осколками
Колкими лапами, елками колкими,
И очень хочется выть.
Выть или выпить, повеситься, вскрыться,
Убиться, в реке ледяной утопиться,
Но утром ты снова встаешь,
Таблетку от боли, дела, работа,
Немного тебя отвлекают заботы,
Но сердце-то не проведешь!
И ты в ожидании строишь прогнозы,
Гадаешь по грозам, рвешь белые розы,
Беги от себя, не беги.
И кажется, верится, скоро, немного,
Быть может сегодня уже за порогом
Услышишь ЕГО шаги..


Рецензии
я в восторге! очень знакомо и близко... Спасибо, за стихотворение!

Алёнка Васильева   04.07.2010 12:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алёныш!!! Мне очень приятно, что вы прочитали, и Вам понравилось!!!

Люцифера   04.07.2010 12:59   Заявить о нарушении