Лаго-Наки

Я нимфа неба – от и до
Вхожу на горное плато –
Туман клубится, туман клубится,
А Осень мне не так давно
Твердила будто я никто,
И даже уверяла, что мне Лето снится.

Река кудрявая кипит,
Она раздвинула гранит,
И все сказала, и все сказала.
Вот бы и мне такую кровь –
Тогда бы и моя любовь
Сметала скалы, сметала скалы.

А это правда: Жизнь – борьба,
А имя, что несет Судьба –
Бесчеловечность, бесчеловечность.
В каньон реки ее рукой
Я кубок выбросила свой,
Которым я еще вчера черпала вечность.

Сочится из расщелин гор
Легенд затейливый узор
И оплетает, склон оплетает,
Окаменевший аммонит
Своим молчаньем говорит –
Здесь все живое на Земле произрастает.

Гора, сквозь утренний туман
К другим горам из дальних стран,
Во все края шифрует письма облаками
Но разгадать их мудрено,
Я прочитала лишь одно,
Вдаль уносясь, оно гласит – лети за нами!

В том месте, где я рождена
Шипит Азовская волна,
И зреют злаки, и зреют злаки.
Там, где живу – то дождь, то снег,
И хоть они милее всех,
Я буду помнить плато Лаго-наки.

26.06 - 03.07 2010


Рецензии
Там действительно очень красиво, жаль, что в рецензию нельзя поместить картину...
/yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%20&lr=2

Евгений Гальперин   21.12.2019 07:43     Заявить о нарушении