Дэн стори. Продолжение

Девчонки, всё нормально у него -
Всё так же устаёт, на днях жильё получит.
И так-то выглядел куда уж лучше -
Ещё и загорел)))теперь вообще - ого!

Я видела его довольно редко
За это время, и всегда с ним рядом
Оказывалась стройная брюнетка...
Она с ним щебетала - он же взглядом

Довольно хмурым на неё смотрел.
Энтузиазмом, в общем, не горел.
Так виделось. Я думала - жена?
Но нет, у нас работает она.

Хотелось с ним поговорить, не скрою.
Сказать "литературному герою",
Что жизнь его в стихах отражена -
Как ни робела, а была должна.

Сегодня, собираясь "на рубашки",
Что глажу боссу я раз в две недели,
Я с летним удовольствием надела
Коротенькую юбочку в обтяжку.

День радовал хорошим настроеньем,
И завтрашним свободным воскресеньем,
И тем, как на платформе босоножки
Подчёркивают стройненькие ножки)

В расшитой блузке и с причёскою нарядной
Я знала точно - выгляжу отпадно!
По утренней Балашихе, с букетом
Ромашек - шла я, наслаждаясь летом.

Вот дом. Ещё к подъезду не свернула -
взгляд привлекла знакомая машина,
Стоящая поодаль. В ней мужчина
смотрел в упор... "Не Дэн ли?" - промелькнуло.

И точно - он! С загаром не узнала -
Но взгляд понравился... Окликнул тихой фразой:
"Вас вызвали?" Ну, это "вы" - я сразу
Так поняла, что юбка подсказала.

Я подошла. «Привет!» - и улыбнулась:
Упёрся взгляд его в букет ромашек,
И чтоб молчание не затянулось –
Спросила, что, мол, там насчёт рубашек.

«Ааа… ну, жара пока, хожу в футболках.»
- «А как вообще дела?» - «Да как дела… Всё так же.»
«А я тогда прониклась, Дэн, настолько,
Что стих Дэн стори написала даже…

Не обижайся!» - «Стих? Ааа, ты же пишешь…
Не знаю, что сказать.» - «Ты интересный,
Там продолженья ждут, переживают, честно!» -
«Да Бог с ним. Будет новое – услышишь.»

«А та брюнеточка? Я вас всегда вдвоём,
Как прохожу, так вижу» - «Чёрненькая? Это
Общение – и всё. Нет, ничего там нету.»
«Звони, откроют пусть» - «Да есть ключи, пойдём…

Да, кстати – мне на днях уже смотреть
Квартиру новую.» - «Ой, классно! Поздравляю!»
«Угу. Дала вот армия родная.
Да и до пенсии уже всего пять лет.»

«Дэн… А жена и дети?..» - «Там с концами.
Я всё. Закрыл.» - «Угу. А дальше что же?»
Да надо новую жену искать, похоже.
Ну вот… Открыто. Дальше вы уж сами…»

« Опять на «вы», ну что ты, Дэн?» - «Привычка.
Ты намекни что ль, чтоб скорее уж спускались.»
«Смеёшься? Спустятся,  сиди уж, горемычка…
Пока.» - « Пока.» На этом и расстались.

Вот как-то так. Хороший он, девчата,
Ещё бы повезло с женою новой)))
Чтоб ласковой была, не беспонтовой,
Чтоб честно грела «старого солдата»)

(старому солдату 33 всего-то)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.