Лучшее время, славные годы...

                *   *   *

Лучшее время, славные годы,
Юности самый рассвет!
Бьётся в груди в ожиданье свободы
Из восемнадцати лет –
Милое, жаркое сердце. Я знаю,
Огненный пыл и меня посещал,
И потому всей душою желаю:
Столько любви, сколько сам я не знал.
Если на счастье звезда улыбнётся,
Самой красивой девчонке земли,
Ты, моё солнышко, знай, что придётся
Радость его, лишь к себе отнести.
Если ещё бесшабашное детство
Норку нашло где-то в сердце твоём,
Крохи его охраняй, что наследство.
Есть о чём вспомнить потом.

                *   *   *


Рецензии