сказка о прошлом

Босоногое, растрепанное чудо..
Моя муза неспокойных снов..
Ты опять вернулась ниоткуда..
Когда ночь освободилась от оков..
И блеснув глазами цвета вишни..
Проскользнула, села у окна..
Я услышал аромат, меня пьянивший..
Как глоток хорошего вина..
Он рожден под солнцем полуденным..
Горечью дурманящей полыни..
Я б узнал тебя из миллиона..
И почувствовал как сердце стынет..
Выщелкну из пачки сигарету..
Горечь на губах-мой счетчик точный..
Ты побудь со мною до рассвета..
Если нет, уйдешь когда захочешь..
Огонек сигарной красной точкой..
В логове моем парит зигзагом..
Я в звериной дикой оболочке..
И боюсь с тобой столкнуться взглядом..
Терпкое вино змеей по шее..
Но желанье стоит побороть..
В сонную попасть, чтобы точнее..
И зубами впиться в твою плоть..
Ты вдруг тихо прошептала: «Вспоминаешь?..
Много времени прошло и пролетело..
Ты умел летать, как ты мечтаешь..
Были крылья.. это твое тело…»
На спине два шрама яркой болью..
Отозвались на прикосновение..
А врачи меня лечили солью..
Прикрывая масками смущение..
Разводили с жалостью руками..
И выписывали пачки яду..
Только боль во мне жила частями..
Лишь вино была моя отрада..
А старуха, посмотрев на спину..
Вздрогнула, а после просипела..
Человек ты лишь на половину..
Шрамы на душе, а не на теле..
Ты смирись, привыкнуть к боли можно..
Силы нет, что бы тебе помочь..
Под луной гуляй, но осторожно..
А теперь, иди отсюда прочь..
Ты пришла и мне еще больнее..
Ты же возвращаешься с луной..
Что болят?
        -То меньше, то сильнее..
А сейчас?
       -Сейчас хоть волком вой..
Чем помочь? Я разделить готова..
Эту боль с тобою навсегда..
Я держала клятвенное слово..
До последнего небесного суда..
Прикурила.. затянувшись дымом..
Так смешно, но все же,как похоже..
Музы курят?..
         -Мы  неразделимы..
-Я должна почувствовать все то же..
Почему приходишь только ночью?
Мне тебя так часто не хватает..
Так должно быть.. и на этом точка.
Многое при свете исчезает...
-------------------------------------------------
Утро, кофе, снова сигарета..
Что еще ты от меня скрываешь?
«На вопросы не ищи ответы..
Ты умел летать.. как ты мечтаешь..»


Рецензии
"Босоногое чудо" - замечательно... Чудесный стих...
У меня уже целая пачка стихов про босоногих девчонок...
http://www.stihi.ru/2010/03/18/8645
http://www.stihi.ru/2010/03/24/9407
http://www.stihi.ru/2010/04/30/290
http://www.stihi.ru/2010/06/29/1463

Принц Андромеды   10.07.2010 00:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей

Принц Андромеды   11.05.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.