Вот в эти зыбкие часы,

Вот в эти зыбкие часы,
Ночной тиши уединенья.
И отрешённого забвенья
Ненастья жизни полосы.
Ко мне приходит вдохновенье
И в равновесие весы
Пришли в успокоенье!

Ни огорчений, ни желаний,
Ни что прошло, что впереди.
Исчезли все переживанья,
Обиды старые в груди.

Мной всё испытано в дороге
И огорчений было тьма.
И детям я кажусь убогим,
Каким-то сдвинутым с ума.

За мысли взлёт и строк в тетради,
Я стал в своей семье изгой.
Строфы красивой, ритма ради,
Пред ними жертвую собой.

Здесь в тишине моя свобода,
Всё то, за что я так держусь.
Пускай кажусь я им уродом,
Таким себе я не кажусь.

Мои друзья, мои тетради,
Моя поэзия со мной.
Для них одних и песен ради,
Я буду жертвовать собой.

с. п. Луначарский    21.07.08 г. 
    


Рецензии