Тлеет жизнь, как сигарета...

            ***

Тлеет жизнь, как сигарета.
Гаснет искорка огня.
И остались без ответа
Все вопросы у меня.

Для чего я жил на свете?
Что хотел? О чём мечтал?
И зачем я годы эти
Словно книгу прочитал?

Прочитал до самой точки,
И отбросил её прочь.
Разлетелись буквы, строчки
Вдребезги, в глухую ночь…


Рецензии