Когда тебе под девяносто
Когда нет слуха, нет зубов.
И ты уже почти готов, –
Клиент для сельского погоста.
Ты начинаешь понимать
Всю красоту и прелесть жизни.
Любовь к семье, любовь к отчизне,
Что жаль навечно покидать.
И в суматохе жизни прежней,
И в смене быстрых дней, ночей,
Вдруг вспомнишь ты, с любовью нежной,
Подругу юности своей.
Вокруг тебя никто не сможет
Тебя понять и разгадать.
Зачем так в старости тревожит,
Прошедшей жизни благодать?
Ты подбиваешь все итоги,
Ты завершаешь жизни путь.
Назад ту реку не вернуть,
Где переплыл ты все пороги.
Наступит ночь успокоенья,
Ты сделал всё, что только мог.
Закрой глаза, в одно мгновенье...
Окончен путь и нет дорог.
Мы все виновны и невинны,
Все безгрешны и грешны.
Кто знает всё, тому всё видно,
Что отчитаться мы должны.
с. п. Луначарский 20.07.08 г.
Свидетельство о публикации №110070402586
А оппоненту двадцать пять.
Не надо думать о погосте,
Пусть повернется время в спять.
Илья Давыдов 04.07.2010 12:16 Заявить о нарушении