Что наша жизнь

Что наша жизнь, приходит и уходит,
Нам не дано природой управлять.
Не повлиять и не познать,
До нас все тайны не доходят.

В моё балконное окно
Стучатся брызги.
Хоть гром и тучи грозовые
Прошли над крышами давно.
Наш сад, притихший перед ливнем,
Напившись, вновь ожил.
И стал таким, каким он был:
Жизнерадостным и дивным.

Опять средь веток прозвучали
Оживших птичек голоса.
И снова гомон начался,
Весёлый, звонкий, без печали.
Живёт наш сад, дождём омытый. 
Под ветром кроны шелестят.
И капли на листве блестят,
Дождём луч солнца не убитый.

Из года в год наш сад цветёт
И только силу набирает.
Никто той радости не знает.
Кто так, как я, здесь не живёт,
с. п. Луначарский    4.07.08 г.


Рецензии