Опять гроза
И цвет у тучи дымный.
Балкон мой будет вновь залит
И сад накроет ливнем.
А вдруг из тучи этой град,
Которого не надо?
Ведь ничему не будешь рад,
Когда побьёт всё градом.
Горят леса по всей Руси.
Молнии деревни жгут,
Дождя хоть жди, а хоть проси,
Они идут, где их не ждут.
Пускай Камбоджу заливает,
Они привычны, не впервой.
Там в пятьдесят жара бывает,
Или дожди идут зимой.
В горах снега, в полях вода,
Но нет воды для чая.
Ну не погода, а беда,
Но всё же не скучаем.
Дождям пора дать укорот,
Созреть дать урожаю.
Но ежедневно дождь идёт,
Конца не видно, края.
А телевизор нам долбит,
Что всё у нас в ажуре.
Он там, поди, сухой сидит,
Побыл бы в нашей шкуре!
с. п. Луначарский 15.07. 08 г.
Свидетельство о публикации №110070402516