Не от звуков фортепьяно

Не от звуков фортепьяно
Пал на сердце нам туман.
Часто плачем от баяна,
Словно в нём какой дурман.

Видно в глубине сознанья
В нас заложена печаль.
От тоски и от страданья
Нас баян уносит в даль.
Вместе с ним поём, вздыхаем,
Отгоняя скорбь рукой.
Потому печаль не знаем.
Лишь бы справиться с тоской.

День прошёл, устали руки,
Сердце просит тишины,
Но слышны – баяна звуки,
Песни старые слышны.

Нас баян зовёт куда-то,
В молодые вновь года?
Песнь для старого солдата
Не умолкнет никогда.
Мы не сеем и не пашем,
В поле рожь уже не жнём.
Пой баян над сердцем нашем.
Пой всегда, пока живём.
с. п. Луначарский    18.07.08 г.

 


Рецензии