Молитва

Как часто кажется богатым многим
Что, мол, они – элита всей страны.
Сейчас он знатен, а другой убогий,
Но перед Богом все они равны.
Во всём всегда должно быть чувство меры,      
Знать край и не заглядывать туда. 
И если ты не веришь в силу Веры,   
То заповедь нарушишь без стыда.
Какой бы не был ты вероотступник,
Он постоянно смотрит за тобой.   
Случится так, что он не твой Заступник
А может стать Верховным судиёй.
Мы все глупы в своём самодеянье.
Нам не дано свой путь определить.
Когда померкнет свет в твоём сознанье
И он тогда придёт тебя судить.
И встанут в ряд богатый и убогий.
Всем по заслугам определят места.
И трудно будет в той дороге многим
К великому подножию Христа.
Я не надеюсь на его прощенье
И сознаю, что грешен сильно я.
Так велики  земные прегрешенья, 
За всё отвечу я, но не семья!
Будь милостив ты к моему наследству,
Они невинны, если есть мой грех.
Обереги их в юности и в детстве,
Нас много грешных,  Ты один на всех!!
с. п. Луначарский    6.11.2007 г.


Рецензии