Новогоднее

В году-то всего пятьдесят три недели,
А, кажется, длинный был год.
Как быстро недели те все пролетели,
С нуля начинаем отсчёт...

Я сам возмущён, и все возмущаются,
Короток нам путь впереди.
Назад, что прошло, не возвращается
Такой календарь нам вредит.

Хоть мы и рады, что ёлка засветится,
Украсится дом детворой.
Приятно всем нам у ёлки встретится,
И встретиться  снова с зимой.

Вот только года бы нам всем тормознули,
Нам некуда больше спешить.
Чтоб не летели, как быстрые пули,
И дали б возможность пожить.

с. п. Луначарский    19.11.08 г.


Рецензии