Альтернатива
Градусник почти с ума свело:
То зашкалит жаром показанья,
Через день - нулями затрясло.
Вроде и прохладою повеет,
Но ни капли дождевой воды.
На корню томат не розовеет.
Без воды, известно, никуды.
Огурцы плодятся еле-еле,
Но, зато, какие кабачки!
Неужель ходить нам в грязном теле -
Пересохли в бане все бачки.
Тьфу, напасть! Опять не слава богу!
Сутками, с утра и до утра,
Не покажешь нос из-за порога -
С неба льёт и льёт как из ведра.
Словно издевается природа -
Что хотел, мол, то и получи.
Надоела жаркая погода?
Дескать, на теперь, мозги мочи.
Всё сгноит проклятая стихия,
Всё истлеет прямо на корню.
Не могу опять писать стихи я,
Вновь рифмую всякую херню.
август 2001 г.
Свидетельство о публикации №110070402406