Это-трагедия
Спроси меня: - Что делать?
Я скажу...
Спроси меня, всё может голос тайный,
Спроси Меня, спроси : - Чего я жду?
Но лучше не спроси -
Ответ ПЕЧАЛЬНЫЙ:
Выводит скрипка сладко на струне,
Виолончель не вскрикивая плачет,
И трубы стали вдруг Валторны все,
И круг обводят в поисках незрячих..
В широкий круг обвились звуки все...ходят идут вокруг,
А Барабаны - собрались в центре,
( струнам здесь испуг )
Черно и леденя своё вставляя слово:
Б у м Бух Бух...
Это ТРАГЕДИЯ.
Вниз падает зелёная листва...
На ветви падает,
Не держат Ветвь Коренья.
Чернота сполна внедряется мгновенно осью в Землю!
Не разогретой от Ядра Земли, выходит где-то черНота вдали
Бьют Б А Р А Б Н Ы ...
ВСТРЕТЬТЕ !
Это - Т Р А Г Е Д И Я .
Жалобнее пой и выше плач!
Скрипка возносит пенье,
И отрывая от скупых удач,
Скрипка рыдает серебром последним
Плачь, Сердце! Плачь!
Серебряная стужа сладко ранит...
Последний Реквием следи, следи глазам,
Смотри ! Мгновенья Красоты сверкают
И осветляют пусть Аккорды Грустных Гамм,
Прекрасным усыпляя самым звуком...
Ты заслужил! Смерть, улыбнись же нам!!
Жалостно соль просыпь свою всю Скрипка,
В Момент Последний Незакрытых Глаз..
Бей, Барабан!
Сердце, Твоя Молитва смолкает...
Смолкнет сейчас
Что гонит кровь по Жилам ?
Бей Барабан!
Мы жили *...
* см. " Послание к другу " стр. Вит. Стороженко http://www.stihi.ru/2010/07/09/5104/
Свидетельство о публикации №110070402360
Сергей Сорокас 19.09.2012 19:23 Заявить о нарушении