Осеннее настроение
Дождь поливает поля и леса.
Медленно день наступает с рассветом.
Птичьи умолкли в саду голоса.
Что-то в душе моей тоже сломалось,
Что-то тревожит, зачем-то болит.
Сколько мне жить, я не знаю, осталось,
Скоро последний звонок прозвенит.
Всё отшумело, отгрохотало,
Поезд ушёл и перрон опустел.
Прожил я много и сделал немало,
Ну а теперь остаюсь не у дел.
Да успокойся же сердце больное!
Что ты всё ноешь и ночью и днём?
Всё, что бывало с тобой и со мною,
Нам не увидеть с тобою вдвоём.
Дождь начался не на шутку, наверно.
С шумом и ветром, как летом в грозу.
И наблюдаю я с грустью безмерною,
В мокром окошке дождинку-слезу.
Как ускользнула, упала, разбилась,
Жизни закончился круговорот.
Лишь бы звезда моя не закатилась,
Не повидала б она небосвод!
А между тем, где-то там в Океане,
Там, где весна и весенний рассвет,
Женщина в белом стоит одеянье –
Подруга моя из детдомовских лет.
Всё отдала бы за дождь и за осень,
Запах грибов в старом русском лесу.
Но не дано нам того, что мы просим:
Счастье вернуть и девичью косу.
Прожито, пропито, видено много,
К счастию нету дороги прямой.
Дождь поливает у окон дорогу,
Осень упрямо стучится домой.
с. п. Луначарский 15.09.08 г.
Свидетельство о публикации №110070402307