Одинокая толпа...

Вдохновило стихотворение Александра Зенкевича "Я одинок..."  Спасибо, Саша.


В толпу сгрудИлись одиночества,
Вот - "одинокая" толпа...
Здесь очень мрачные пророчества:
Брось искру паники и, в ярости слепа,

Смести способна все на свете.
Что и случалося не раз.
И за себя она, при этом, не в ответе.
Как те семь нянек, а дитя у них - "без глаз".

Всегда найдется провокатор,
Что крикнет подло: бей его!
Кто с палкою, а кто с лопатой;
Толпа - ужасна! Чур ее!

Тупой, безликой, серой массой
Затоптан нежности росток...
Но жизнь должна ведь быть прекрасной!
Чтоб каждый выпил нежности глоток.

   Рига.


Рецензии
кто не был внизу,тот не знает,что такое вершина...
удачи и радости тебе Серёжа...

Александр Канторович   27.09.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.