1997 г. от Р. Х. Откровения старика

Глаза зассорила дел пыль,
Мечты превратились в тлен...
Уже не противна гниль,
Не боюсь ни мороза, ни стен...

Мое счастье ушло, безвозратно.
А было, ведь, рядом со мной...
Как, порою, до боли приятно
Нарушать свой душевный покой!

Пусть я вижу не так, как когда-то...
Пусть нет силы былой моей, пусть!
Но, жалеть меня, други, не надо...
Не поможет ни жалость, ни грусть.

Мне приятно ваше участье,
Что еще кто-то помнит меня...
Не зовите вы старость несчастьем:
Все проходит, куда-то маня...

И уже на пороге черты,
Той, куда вы стучитесь, во сне...
Поглощает дыханье весны...
Я иду, к своей новой весне!


Рецензии