Я из окна смотрю на фонари...

Я из окна смотрю на фонари,
На фары проезжающих машин.
Сегодня с тишиною до зари
Я буду слушать звук скользящих шин

И тихий ход часов. Молчанье стен
Играет ту же музыку, что раньше.
Воспоминаний зыбкий тлен
Плюет в лицо. Спасибо, что без фальши!

И сигарета тихо задымит,
И в кружке чай горячий остывает,
Мой ферзь повержен, король мой бит,
И туз шестерка козырная побивает.

И этот город мне казался очень мал,
И эти стены так мучительно тесны.
Я ухожу. Я так давно не спал.
Я буду видеть фантастические сны.

                22 марта 2005 г.


Рецензии