Ганга, Джамна, Сарасвати

Если есть дорога в рай,
То найду ее без сожаленья
Индия, надежду только дай
Почувствовать твои прикосновенья.


Я не встречал подобной красоты,
За все слова мои, прости
Три загадки, три судьбы
Ганга, Джамна, Сарасвати.


Индия - мир далекий и прекрасный
Лишь только о тебе мечтаю я,
Пусть солнца луч согреет ясный
Твои просторные и теплые края.


Возможно сразу не найду
Места, где знаю три реки,
Они символизируют мечту
Ганга, Джамна, Сарасвати.


Течет красавица Ганга,
С Ганготри начиная пути,
Притоком здесь является Джамна,
А богиней рекой - Сарасвати.


И чувствуя ласки индийской руки,
Такую любовь никому не отдам
Текут по равнинам три реки,
Образуя священный Сангам.


Рецензии