Свили вороны гнездо

Свили вороны гнездо
из пруточков, склеив глиной,
и теперь висит оно
надо мной воздушной миной.

На соседних тополях
как в дозоре – часовые
зорко сквозь листву глядят,
замерли как неживые.

Гневно каркая в меня,
требуют, чтоб я убрался,
им не нравится, что я
к ним так близко подобрался.

Черной тучей налетев,
облепили все деревья,
исторгая громко гнев,
так, что рвать готовы перья.


Рецензии