Светит солнце сонно в воду

Светит солнце сонно в воду,
листья сонно шелестят,
как из клетки на свободу –
сны счастливые летят.

От размеренного зноя –
пухом сыпят тополя,
как от долгого запоя –
сохнут в мареве поля.

На высокие деревья
грусть цепляют облака,
как от приступов веселья –
ветер опьянел слегка.

Мчится вниз, разбившись в брызги,
лучик солнышка с небес,
и с улыбкой млеет чистой
в сладкой дреме старый лес…


Рецензии