Мы возвращаемся к истокам

Мы возвращаемся к истокам
России, богу, власти тьмы.
Мы вечно жили на Востоке.
Да, Скифы мы. Да, Азиаты мы.

Нас тьмы. Мы в темноте родились,
И, видно, в темноте умрем.
Мы этой темнотой гордились.
Мы в этой темноте живем.

Мы дикие и в целом мире,
По крайней мере, на земле,
Наверно, не сыскаться силе
Способной уяснить вполне

Что значит уродиться Русским.
Что значит на России жить.
Как можно всё здесь презирая
Так бесконечно всё любить!

1998 год.


Рецензии