Потерял я, братцы, брата навсегда
он ушел, как предначертано ему,
промелькнул как мимолетная звезда,
не могу понять – зачем и почему…
Разрывает что-то сердце пополам
и теребит душу горьких мыслей груз;
брат, наверное, сегодня где-то там,
где неважно – кто ты: воин или трус…
И не важно, что нас ждет – пусть ад, пусть рай,
перед Богом мы равны все как один,
если выпало тебе – что ж, умирай,
ведь на все нам воля Божья, Он – един.
Все приму как предначертано судьбой,
жалко только, что у брата путь иной.
Может быть, сейчас он рядышком со мной,
может, так же как и здесь, он там – герой…
Все ведь просто или, может быть, не все,
все летит, как мчится пуля из ствола.
Пуля – дура, от того ей и легко,
что ни Бога у нее, и ни креста.
А на кладбище, как водится, покой…
Тянет крест железный тяжестью в груди.
И на карточке братишка – как живой
и как будто он мне что-то говорит…
Свидетельство о публикации №110070401982