Я сплю

Я сплю, но ты меня поймешь,
Ты ляжешь рядом и шепнешь
На ухо тихо что-то мне
Так ласково, и в темноте
Я улыбнусь тебе во сне.

Мой друг, и в ночи есть свой свет,
Он сохранит тебя от бед.
Дыханье мерное твое
На простынь ляжет ноябрем;
Не нужно больше ничего.

Проходит ночь, пройдет наш сон,
И свет наш будет невесом.
Зачем друг друга нам искать,
Когда повсюду благодать?..
И нужно вспомнить. Иль мечтать?

(январь 2008)


Рецензии