Мы мечтаем об удаче каждый день

Мы мечтаем об удаче каждый день,
молим, чтобы она мимо не прошла,
и мечтать нам о везении не лень,
потому что так устроена душа.

Мы удачу взять хотим на абордаж:
если рядом, не задумаясь – хватай!
Даже черту душу с легкость отдашь,
все безжалостно круши, хватай, сметай!

Ах, как хочется свой шанс не упустить!
Так противен тот – кто лучше и умней!
Молим Бога мы грехи нам отпустить,
забывая, что нам надо быть добрей…

И летит душа, как кажется нам, в рай,
бьем словами мы пожестче и больней!
Кто – кого?! Держись и только не зевай
и тогда ты станешь точно всех сильней!

Злость – как лучший друг, подзуживает нас,
и толкает в пропасть, чтобы погубить,
и удачу нам – сегодня и сейчас!
И хотим за хвост ее мы ухватить.

Так и катимся по жизни каждый день,
кувыркаемся в своих лихих страстях,
и не видим даже трепетную тень
нашей сути, что забыта как в гостях.

И иной чудак, отверженный толпой,
отвергая всякий раз мнимый успех,
спотыкается в пути будто слепой
и прощает на прощание нас всех…


Рецензии