Городские этюды
"Все течёт, всё изменяется"
... без налогов, без "но", без виз.
Знать бы, Кем это… разрешается –
перед мудростью пасть ниц!
Научиться бы бескорыстию
да весёлости без игры,
но отчалил трамвай от пристани,
а над мачтой – шары, шары...
________________________
Г О Р О Д
М О Й
Летит река
сквозь стволы мостов,
стреляет
пулями-катерами.
Осколки Солнца в оконной раме.
День – в кленовой крови листов.
Шлагбаум, – нравственная черта, –
в каплях небесных слёз,
а в двух шагах по хребту моста –
гулкий чугун колёс.
______________________
Р Е Т Р О Г Р А Д
Город РЕТРО – РЕТРОград,
он историей богат.
Тут богатые ловчили –
он руинами рогат.
... Он хранит в библиотеках
боль о том, зачем он был
от Адама, от Ацтека.
Что сгорело, то забыл.
______________________
* * *
Повесилось а парке лето.
В газонах – обломки птиц.
На серых «квадратах света» -
лишь номера страниц.
_______________
Свидетельство о публикации №110070401876