Огонь в ночи мерцал...

Огонь в ночи мерцал,
Потухнуть не боясь.
И кто - то нам сказал - 
В крови царей лишь грязь.

Улыбки их - все ложь.
И не живут они,
Бросая праздно в дрожь,
Сжигая, как огни.

Существованью их 
Завидовать - злой бред.
И вряд ли кто из них
Взглянет тебе вослед.

Известно - власть пьянит,
В глазах темнеет страх,
Уж голос говорит,
Что жизнь твоя - лишь прах.

Пускаешься во зло
Из страха стать - ничем,
И обречешь на скорбь
Тех, для кого был - всем.

Зачем же - быть царем,
Коль твой удел - таков?
За дальним темным морем - 
Нет места для оков.


Рецензии